Своевременность

Своевременность
Своевременность приносит равновесие.
Своевременность поступков, взглядов, слов.
Если весело на сердце - значит весело.
Не умрёт от этого любовь.
 
Главное ту грань не перевешивать,
Где веселье переходит в смех,
Приводящий к колкостям и бешенству.
Этот переход уже есть грех.
 
Нужно остро схватывать возможности,
Откланяя судороги всход,
Превращать печальное в хорошее,
А никак уж не наоборот!
 
Очень осторожно надо с юмором,
Хотя притчей свежесть не страшна.
Просто стать собою надо, думаю,
Той, какой бываю одна.