Гейс - ирландское проклятье
Сегодня очень странный день
Читать мне вроде бы не лень
Но очень неохота
Тревожусь я чего-то
Открою книгу - слово "гейс"
Сулит опять проблемы
Мол, сколько ты воды не лей
Засохнут хризантемы
Проклятья сыплет старый дом
На книги, что застряли в нём
Угаснет род здесь Хоан-лун
Пройдёт лишь пара тысяч лун
Не приручить драконов
Не зная их законов
Так сообщает Го Жосюй
В одиннадцатом веке
Уместен старый здесь чэнъюй
Я опускаю веки
И мысленно кружу слова
То так прочту, то этак
Как важно знать, что отрицать
Умеют человеки
И неизбежности конца
Не верят два седых юнца