Поэт и плащ

Шагает вдумчиво поэт
На нём потёртый плащ надет
Глядит он вдаль - там небосвод
Так происходит каждый год
Деревья, листья и цветы
Без всякой лишней суеты
Стремятся обновиться
И чтоб с природой слиться
Поэту нужен новый плащ
Но сколько в небо не таращь
Глаза, не бормочи под нос
Красивых образов слова,
Что собирает голова -
Плащом ты не оброс