В седьмом году

она родилась до рассвета
обманывать не смогу
её окрестили Света
в девятьсот семнадцатом году
не видела революций
не слышала визг и кошмар
накладываемую контрибуцию
она превратила в шар
и шариком этим играясь
в тридцать седьмом году
влюбилась весне покоряясь
в лейтенантика не солгу...
он курил папиросы
Казбек или Беломор
не задавал вопросы
улыбался в укор
она пролетала мимо
как светлая лань в даль спеша
неписанная картина
па-де-труа антраша
в сорок первом, целуя
до крови себя кроша
понимала в светлую
его провожает душа
в сорок седьмом от голода
шатаясь и сообща
восстановила город
себя не истоща
и сохранила силу
в пятьдесят седьмом году
родила от милого
электрика на углу
лампочку от фонарика
свет светло-жёлтый как свет
он был круглым очкариком
он просто звал её Свет
в седьмом - шестьдесят который
в квартире своей невесть
она отмывала окна
раз-два, всех не перечесть
в седьмом - похоронила
весну и счастье шарика...
голосила ой голосила
звала назад очкарика