Фестиваль.

Фестиваль.

Аудиозапись

Это стихотворение и "Матушка России" https://poembook.ru/poem/1487173
стали лауреатами фестиваля "Одинцовские самоцветы- 2017" в номинации "Авторское поэтическое искусство" -2 место (13.05 2017 г.)
 
Вот и снова собрал здесь поэтов
Фестиваль Одинцовской земли.
Вам, друзья, не открою секрета:
Как я рад, что сюда мы пришли.
 
Кто впервые, не будет осмеян.
Ты скажи себе сам: «Не боюсь!»
Может есть среди вас и Есенин,
И как он, воспоёте вы Русь.
 
Не враги, а друзья здесь собрались.
Одинцовской поэзии цвет.
О победе пусть каждый мечтает,
Только ближе товарищей нет.
 
Здесь ЛИТО, что «Парнасом» зовётся,*
И там каждый поэт даровит.
Там Маренников-Яшин смеётся,**
Всем поэтам он «Браво» кричит.
 
«Муза» рядом сидит с «Резонансом»,
А чуть-чуть в стороне «Вечера».
И у всех одинаковы шансы.
Здесь так было, так будет всегда.
 
Вот жюри! Вы, чуть-чуть улыбнитесь.
И побольше поставьте всем балл.
Ныне каждый из вас знаменитость,
Только вспомни, как сам начинал.
 
Слава мэру, что нас собирает!
Год из года, традиции чтя.
Вот, мужик! Мы таких уважаем!
И такими гордится земля.
 
Вам, поэты, всем слава! Пишите!
Рифмы, строчки пусть будут легки.
Ваше слово вы в массы несите.
Людям жить помогают стихи.
 
Пусть всегда собирает поэтов
Славный город Московской земли.
Ты живи, фестиваль «Самоцветы».
Ты до правнуков наших живи.
 
*ЛИТО "Одинцовского района "Парнас", Немчиновская Муза", "Резонанс", "Успенские вечера"
** Владимир Степанович Маренников- Яшин- руководитель творческого объединения самобытных талантов (ТОСТ) «Радуга»
 
Фото автора.