Матушка России.

Матушка России.

Аудиозапись

Постарела матушка.
"Сколько уж годков?!
Испеку оладушков…
Помяну сынков.
Васеньку да Сашеньку,
Фрола и Кузьму,
И младшого Пашеньку…
Всех я помяну.
Помяну Петровича-
Дал Господь в мужья!
Наше с ним сокровище,
Наши сыновья.
Статные, красивые,
И сажень в плечах.
И народом чтимые…
Первые в делах.
Всех война проклятая,
Забрала себе…
А душа вся сжатая…
Пустота в избе.
А бывало весело,
Крики, слёзы, смех,
Посиделки с песнями…
Жаловаться грех.
Ох! Пойду проведаю.
Долго не была.
С каждым побеседую…
Как у них дела?!"
Солнце в небе синем.
Обелиск в лучах.
Матушка Россия
Здесь стоит в слезах.
И ладошкой старенькой,
Гладит имена…
Фрола, Паши, Васеньки…
Всех взяла война.
Постарела матушка.
Много уж годков?!
Напекла оладушков…
Для своих сынков.
 
Фото взято из интернета.