Мой Ангел

Мой Ангел
-Давай без лишних слов?
-Давай. Есть множество причин.
-Ты веришь, что из всех оков
Не сможешь выбраться 
лишь 
ты 
один?

-Я свято верю,
Что мне остается?
Открыты настежь двери, 
Да что же может так колоться?!

-Любовь. Ты ранен ею,
В твоих глазах печаль, а в сердце жар, 
Лишь я один тебя лелею, 
Вот только очень стар.

Ты помнишь? Нет, конечно, нет.
Ведь до тебя еще десятка три я сторожил.
И строго я берег завет, 
Но лишь с тобой и для тебя я согрешил.

Спасать тебя спешил с небес, 
И спас бы от клинка из стали...
Но не подвластно мне восьмое из чудес,
Которое и рай, и ад верстали. 

- Мой Ангел, Я твой господин..
- ...Который не печется даже о себе!..
От сердца красного руин 
Не уберег в мирском огне..