Весна порвала Зиму на клочки

Весна порвала Зиму на клочки
Весна порвала Зиму на клочки!
И мокрые «ошмётки» снежной ваты
Зонты покрыли и воротники,
А лица, как и контуры – все смяты.
На фоне существующих преград
И несмотря на дождь и ветер злобный,
Цветёт-смеётся наш весенний сад!
Каштановые «свечи» так горят,
Как никогда! И это – бесподобно!
Тюльпаны и нарциссы – отцвели.
И поржавели сплошь кусты сирени.
Черёмуха манит воздушной пеной
И кланяется ею до земли.
Над этим всем - надрывный «звукопад»
Из разномастных пёстрых птичьих трелей,
Ликует лакированная зелень,
Цветущих вишен праздничный парад.
 
И невозможно жизнь остановить!
Она мудрее разных отклонений.
Сверхпрочную прядёт незримо нить
Из внешне незначительных мгновений…
НИЧТО не сможет жизнь остановить!