Смена настроений

Смена настроений
Дразнилось небо, дерзко рожи корча.
На настроенье наводило порчу.
 
Сорвался дождь! И отхлестал газоны…
И подзатыльники раздал деревьев кронам…
 
И – как свалился, так же и убрался…
А город ни на миг не растерялся:
 
Зажёг каштанов матовые свечи…
Закатом розовым слегка подкрашен вечер…
 
И…тонкий запах. Не сырой, а…свежий!
О холодах всё ж думается реже…
 
Пусть, хмура, неприветлива пока
Весна. И, пусть, не сладостна… Горька…
 
И, всё ж, чему дано цвести – цветёт!
Что должно, то случится в свой черёд!..
 
Весна не ровной будет. Многоликой.
…торгуют бойко на углу клубникой…
 
Подумать только! Через двадцать дней
Грусть подавив, забудем мы о ней
 
И в Лето окунёмся с головой!
И Лето нам покажет норов свой!