Звон

Звон
Колокола сон разбудил звонарь.
И нахлынул звон, задрожала даль.
С тактом бьет язык в бронзовый колпак.
Ширится землёй неба гулкий знак.
 
Паутины нить тянется к рукам.
В ритме глубины виден божий храм.
Плачет и скорбит лик святых икон.
В зеркале души суть открыв грехов.
 
Колокола звон, липкий к горлу ком.
Ряса звонаря, чёрный приговор.
Крест в руке зажав в тени куполов.
На колени стал страх с сумой долгов.
 
По кому звонишь ты скажи звонарь.
На вопрос ответь, душу не мытарь.
Ты нарушь обет людям расскажи.
Что Христос решил видя омут лжи.
 
Плачет по кому и кого зовёт.
Бронзовый палач в душ водоворот.
И какой ковчег будет в этот раз.
И кому билет ты на нём припас.
 
Но молчит палач лишь утробно бьет.
И глухой монах к людям не придёт.
Где - то на верху Бог давно решил.
Приговор неся, колокол звонил.