ЛЕТО ПО КАРТИНЕ ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО
Из времени плоды мечты
Златым ожили осияньем,
Портретной схожести черты
Напоминают изваянье
Царицы Лета, мудрость жрицы,
Явь созреванья колосится
Янтарной теплотой пшеницы;
Рассвета сказочная птица
Их обронила в одночасье
На землю матушку. Дар счастья-
Возрос. Заколосился хлебом:
Мир Таинства овеян небом!
Созревшие плоды – Начало
Румяным яблоком венчало,
Цветенье вишен в вздохе ягод
Плодов сакуры, Храме пагод.
Сей образ мысли – Солнца краски.
То плод Души в природной маске,
И Лета вечное теченье
В сём начертанье изреченья,
Улыбкой дарит щедрость света,
Лучится счастьем жизнь Портрета:
Изысканность полёта Взгляда,
Иль бесконечности награда.
А земляники откровенье
Чарует знойным наважденьем.
Земли победа! Радость Лета.
Ещё скажу Вам по секрету,
Что философию творенья
Я постигала в изумленьи.
P.S. Картины Джузеппе Арчимбольдо своеобразные
Биологические модули. Такие картины лечат
многие болезни. Они излучают Психичекую Энергию (ПЭ).
Так хотелось бы иметь холсты и краски и
нарисовать свою небесную любовь. Мир многообразен
и каждый видит его по - своему.