ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА СОЛЖЕНИЦЫНА

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА СОЛЖЕНИЦЫНА
« А к чуду божьему, к неистребимой
нашей памяти
Вы не дотянетесь палаческой рукой»
А.Солженицын «Дороженька»
 
У нашей Земли память
На дыбе людских затей.
Так больно святую ранить
Лишь может похоть людей.
 
Бескрылый промысел судеб:
Кто прав и кто виноват?!
Кто нас, ослеплённых, рассудит,
Укажет – где рай и ад.
 
Гламурных подонков росчерк
Над тысячеглавой толпой,
И человечества росчерк
Кровавой льётся рекой.
 
Память земная вскрикнет,
Миражи сотворя эпох;
Не выдержит кто – погибнет,
В озвученном пламени строк.
 
Молилась земная память,
Вселенский сиял перезвон…
Не смей меня больше ранить,
Душою приду на поклон.
 
На паперти скину оковы,
Возрадуюсь светом счастья.
Крестилася Русь и заново
Принимала причастие.