Магия слов

Магия слов
В ночь туманную, ночь обманную
Еле видимый лунный свет
Наполняет печалью странною,
Сколько б не было тебе лет…
 
Всё не явное, всё не главное,
Грёз и призраков караван,
И ложится дорогой санною
В ноги пологом мне туман.
 
В чарах навиих* так неправильно
Изгибается ось Земли –
Сны забытые стали явями,
Силу магии обрели.
 
Быстротечное время – вечное,
Будто оберег, амулет
От случайного, от конечного,
Не закрыть мне его стилет…
 
В ночь туманную, в ночь желанную
Я теряюсь среди тенет
Мимолетного постоянного
И обратно дороги нет…
 
* «Навьи чары» – роман Ф.Сологуба
 
11-12 мая 2017 г