Сумей!

Сумей!
В рассвете, даже самом хмуром,
Надежды луч ищи своей –
Не все расставлены фигуры
В грядущей партии, поверь!
А первый ход – он самый важный –
Рефреном в дне – его зачин…
Перебори ж себя, отважься,
Сумей увидеть в тучах синь,
Волшебный замок средь руин.
Горшки не боги обжигают,
В картине буден – твой пятак,
Ты не в статистах и не с краю,
Не вечный у судьбы батрак.
 
Ну, в стынь болячками обселся,
В слезах холодных тонет май…
А ты порядок тот небесный
Перечеркни и поломай!
Ведь мне доподлинно известен
Природных сил твоих размах:
На уровне, пускай и местном,
Ты – джинн, волшебник и кудесник,
Свой персональный, личный маг!
 
14 мая 2017 г