Усталость

Усталость
Усталость есть не только у металла,
И тот вопрос на практике решим,
Куда сложней получится, пожалуй,
С проблемою усталости души.
 
Ей, созданной в бессмертной ипостаси,
Не может бренность тела не претить,
Его амортизация всечасно
Мешает её замыслам крутым.
 
Но более всех тягостных болячек
Страдают наши души от обид,
Непониманья близкими в придачу,
От состраданий лживых и пустых.
 
Как души устают от ожиданья
В рутине будней радостных вестей,
Захлебываясь патокой обманов
Невидимо, неслышно в кельях тел.
 
Мы устаем от бесконечной фальши
Газет, экранов, электронных СМИ,
Того, что утонули во вчерашнем,
А нови жесть воспринять не хотим.
 
Усталости конструкций, материалов -
Пушинками на фоне душ иных,
Их вековая, кажется, усталость
На сердце давит, белый свет закрыв.
 
11-12 мая 2017 г