Лето будет дождливым

Лето будет дождливым
Лето будет дождливым,
или лета не будет вовсе.
Прошу: сделай меня счастливой,
как нищий о хлебе просит.
Прошу: сделай меня лучше,
чем была и, возможно, есть я.
Мне не надо – руками тучи,
только самой живою песней
стань. Пусть сердце твое не стынет
за другой стороной стекла.
Как желают воды в пустыне,
я прошу твоего тепла.