Сплетницы (басня)
Однажды в жаркий летний день.
Ворона от безделья изнывая,
Раздумывала – какова я,
«Красимше» нет на свете птицы.
Но разве может, кто сравниться.
Коль выйду я во всей красе,
Куда там до меня лисе!
И полная восторга, от себя самой,
Помчалась обменяться слухами с кумой.
Сорока в курсе всех лесных вестей,
Неважно, что придуманы все, ей.
И вот на дубе у лесной опушки.
Плетут клубок из сплетен, две подружки:
- Кума слыхала волк запил?
Енот машину прикупил!
- Сорока слышала ль ты новость –
Наш заяц бездарь пишет повесть.
Ты знаешь что, зайчата у зайчихи наркоманы,
Семейка алкашей, сплошь с дырами карманы.
Вранье – неслось, как горная река.
Немало перепортив крови - медведю, зайцу и лисе,
И даже заблудившейся в лесу корове.
В конце концов, судьба решила все сама.
Нельзя же вечно безнаказанно «трепаться».
И как-то раз в один из дней, охотник вышел прогуляться.
Бродил он долго по лесу без толку,
Таская за спиной рюкзак и старую двустволку.
В стволы заряжены патроны.
Не стало, ни сороки, ни вороны.
И сразу в чаще стало тихо.
Вздохнула с облегчением зайчиха,
А волк пошел своей тропой,
Охотник отдыхать пошёл домой.
***
Суть басни – проще не бывает –
Коль нечем самому хвалиться.
Ты лучше помолчи…
Чем над другим глумиться!