Любовь и Смерть

Под небом синим
ничто не вечно.
Любовь красива,
но быстротечна.
 
Я восхищался
твоей Любовью!
Увы, но счастье
чревато болью.
 
А ты любила
Меня повсюду:
в букете лилий,
среди посуды,
 
в прихожей, в детской,
на спящей кошке,
под занавеской
и на окошке,
 
и на кровати,
и на балконе,
и на салате,
и на беконе.
 
Но слышу речи
из уст прекрасных,
что наша встреча
была напрасной,
 
что хватит телу
кружиться в танце.
Ты улетела,
а я остался.
 
И все пропало.
И все погибло.
В любви – опала.
В судьбе – могила.
 
Денёк весенний –
исчадье муки.
И нет спасенья
влюблённой мухе.
 
В паучьей сетке
застряла лапка.
И Смерть с газеткой
крадётся в тапках…