К труппе

Ребята, все было чудесно.
Хорошая пьеска, ей-ей.
Поверьте, приятно и лестно,
Что я поучаствовал в ней.
 
Ребята, я всем благодарен –
Друзьям и, конечно, врагам:
И тем, кто считал, что бездарен,
И розы бросавшим к ногам.
 
А помните – в самом начале –
Вишнёвые ветви в окне?
А помните – чайки кричали?
И это ружьё на стене...
 
Ребята, держитесь друг друга,
Хоть вы и повесы – беда...
Но это не ваша заслуга,
Что я ухожу навсегда.
 
А просто руки мановеньем
Окончена жизни игра.
Не вдруг наступает мгновенье,
Когда понимаешь – пора.
 
А помните... Впрочем, пустое.
Развеялось время моё –
Оно и копейки не стоит.
Эй, кто там – несите ружьё.