Любовь и Смерть

Под небом синим
Ничто не вечно.
Любовь красива,
Но быстротечна.
 
Я восхищался
Твоей Любовью!
Увы, но счастье
Чревато болью…
 
А мы любили
Друг друга всюду:
Средь роз и лилий,
Среди посуды,
 
На раскладушке,
На табурете,
Под мойкой, в душе
И в туалете,
 
В прихожей, в детской,
В старинной вазе,
Под занавеской
И на паласе,
 
И на кровати,
И на балконе,
И на салате,
И на беконе…
 
Откуда ж речи
Из уст прекрасных,
Что наша встреча
Была напрасной,
 
Что хватит телу
Кружиться в танце?!
Ты улетела,
А я остался…
 
И все пропало.
И все погибло.
В любви – опала.
В судьбе – могила.
 
Денёк весенний –
Исчадье муки!
И нет спасенья
Влюблённой мухе!
 
В паучьей сетке
Застряла лапка…
И Смерть с газеткой
Крадётся в тапках…