Ты звени, колокольчик, над Русью...

Ты звени, колокольчик печальным надрывом
Над великим простором бескрайних равнин,
Где разлиты в степях океаном бурливым,
Ярко-алые кроны горящих рябин.
 
Грусть-печаль разнеси, русской песней простою,
Над крутыми отрогами северных гор,
Где седые снега белоснежной фатою,
Окаймили медвежие лапы озер.
 
Пеленой облаков помани на прощанье,
Опьяни первоцветом зеленых лугов.
Теплым вешним дождем подчеркни обаянье,
В киноварь разодетых речных берегов.
 
И от северных льдов до лазурного Крыма
Колокольчик звенит над родною землей,
Он парит в поднебесье, и неумолимо,
Разливает на сердце блаженный покой.
 
Пробежать по Руси налегке так непросто,
Без котомки, веленьем бунтарской души,
Через реки, деревни, леса и погосты,
Сквозь овраги, и топких болот камыши.
 
Под дождем на себе разорву я рубашку,
И вдохнув полной грудью твой воздух шальной,
Словно ветер-бродяга, с душой нараспашку,
Навсегда убегу старорусской тропой.