Герои и предатели

Свободы призрачный росток
Завял во мраке,
Достал высокопарный слог,
Как вши в бараке.
Безумной лжи поток шальной
Забил фонтаном,
Рассвет фальшивой пеленой
Укрыл дурманом.
Умен, но снова не у дел -
Знакома повесть,
Царит повсюду беспредел,
Подохла совесть,
Людских проблем кривой ландшафт
Манит покоем,
Со смертью пей на брудершафт,
Умри героем.
Через плечо не вылить яд
Глухой неволи,
Заставят пить — идет обряд,
Сыграем роли.
Судьбы измученный актер
Звени цепями,
А кто здесь главный режиссер?
Да вы же сами.
Театр открыт, но пуст партер,
Распущен зритель,
Устал от странных полумер
Безумный критик.
На тот момент он думал так
Довольно, хватит,
И душу продал за пятак,
Тому, кто платит.
А ты во имя перемен
Крушил преграды,
Блуждал среди облезлых стен
И ждал награды,
Пролез, как перезревший гной,
Сквозь жизни сито
Кто здесь предатель, кто герой,
Вопрос открытый.
Бунтарской страсти неформал
Не шел за стадом,
Искал достойный идеал, -
Рулил парадом,
Но знай, за все придет расчет,
Сквозь дым ненастья,
Предателям, продавшим род,
Не будет счастья.