Так больно

Так больно
эпиграф:
            
            "с гулькин нос вы прожили только,
             в головах ещё слышится - горько!
             Как заранее это знать бы,
             то и не было б этой свадьбы."
 
 
Больно, знаешь ли, не могу.
Только боль свою берегу,
Никому о ней ни гу-гу...
Дорога она мне - вот беда.
 
Горько, знаешь ли, горько жить;
Горько в голосе, горько пить.
Не могу себе запретить...
Горько страшное в голове.
 
Воля в городе не своём;
Знаешь, как беда, как вдвоём;
В руки негатив, дом внаём...
Нет мне отпуска. Нет как нет.
 
Рассказать никак. "Нет" в годах.
И бормочет сон на листах.
В полдень сыплется пепел, прах...
Знаешь, больно как-то. Так больно.
.
1994