Накинем улыбку

Накинем улыбку
Когда накинем мы улыбку
на губы, прям на "поллица",
И, настежь, распахнём калитку
в души глубины, чрез глаза,
то заклокочет тотчас счастье,
живым, чистейшим родником;
и всяк другому скажет: здравствуй, -
пусть даже с ним и не знаком.
В ответ искрящуюся радость
получит добрый человек...
Для этого нужна лишь малость,
чтобы в душе расстаял снег;
а потому: накинь улыбку
на каждый день, на год, навек.