У кратера вулкана

У кратера вулкана суета:
последние секунды тысяч ста
луч света,
отражённый от земли,
валяется в пыли
 
Уставшие, забытые в лесах,
кричащие предвестники конца
закутывают
тонкое чутьё
в горящее тряпьё
 
Горы, моря и люди
были и ещё будут
Они уже и так - чудо
горы, моря и люди
 
У кратера вулкана тишина:
там где-то начинается война.
Так может быть:
прощаясь наперёд
он больше не придёт
 
Луч света, отражаясь от земли,
валяется и корчится в пыли.
Не будет
ни сейчас и ни потом
рассветов-ни о чём
 
Горы, моря и люди
были и ещё будут
Они уже и так - чудо
горы, моря и люди
 
У кратера вулкана на века
закованная в вечности река
на тысячи
и миллионы лет
один простой ответ
 
Горы, моря и люди
были и ещё будут
Они уже и так - чудо
горы, моря и люди
12.05.2017