БОРОДА ( почти юмор )

БОРОДА   ( почти  юмор )
КОНТРАСТ ЗАМЕТЕН ПЕРЕХОДА:
 
МЫ ВНОВЬ ВЕРНУЛИСЬ К БОРОДЕ,
 
ЧТО ПЕТЯ РЕЗАЛ У НАРОДА,
 
ЛИЦО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЧИСТОТЕ!
 
И ОПУСТИЛИСЬ В ВЕК ДРЕМУЧИЙ:
 
БЕЗ БОРОДЫ ТЕПЕРЬ НИКАК!
 
ЗАБУДЬТЕ ШЛЯПЫ - ТАК-ТО ЛУЧШЕ,
 
И ГАЛСТУК ТОЖЕ - НА ЧЕРДАК!
 
БЫТЬ МОЖЕТ КТО-ТО УЛЫБНЁТСЯ,
 
КОЛЬ ДОВЕДЁТСЯ ПРОЧИТАТЬ,
 
СОСЕДУ МОЕМУ ВЗГРУСТНЁТСЯ,
 
А МНЕ СОВЕТУЕТ МОЛЧАТЬ....