МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК (живопись автора)

МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК  (живопись автора)
Разглядывая крошечный цветок,
Я потрясен был совершенством линий:
В нем каждый маленький, наивный лепесток
Был невесомым, радостным и милым.
 
Божественных обводов чистота,
Затейливых сплетений безупречность.
И, вместе с тем, - святая простота,
Непостижимость, Бесконечность, Вечность ...
 
Здесь таинство неведомых миров,
И волшебство святых предначертаний,
И воплощенье чьих-то страстных снов,
Тщета и гений жизненных мечтаний,
 
Полеты ввысь, паденья в пустоту,
Дерзанья молодости и души порывы,
Борьба за жизнь, за счастье, красоту,
Победы и психические срывы...
 
Гляжу на этот маленький цветок,-
Он изогнулся станом величаво,
Исполнен тайны тонкий стебелек,-
Как много в нем от женского начала...