ДЕРЕВЕНСКАЯ ВЕНЕРА

Загорелая и грудастая,
Длинношеяя, голенастая.
 
Щеки в крапинку, глаза синие,
Вся божественная и красивая.
 
Станом гибкая и танцующая,
То грустящая, то ликующая.
 
Руки длинные, работящие,
Пальцы крепкие, но изящные.
 
Речь приветливая, но с дразнинкою,
Губки нежные, со смешинкою.
 
У богини той глаза строгие,
Млеют подданные босоногие.
 
Все мальчишки ею не налюбуются,
Обреченно ходят за ней по улицам …
 
А она божественный излучает свет,
Ей исполнилось целых пятнадцать лет!