Менопауза

Менопауза
Ну да, приходит, …и не только в организм…
И в душу может, коль застой, иной изъян…
Виной всему, пожалуй, мой идеализм,
Вот от того в душе не лютики,- бурьян…
 
Я не сказала б что обрыдло всё, да нет!
Жизнь удалась по сути…разве что чуть-чуть…
Ну, малость самую, …(несу, похоже, бред),
А как иначе донести проблемы суть? ...
 
Вот не могу ведь, на безрыбье, рак чтоб рыба!
Вынь да положь! Ну, как с такой, скажи, водиться?
Не прошибешь! Уперлась дева, словно глыба,
Лишь по любви! …Во, угораздило родиться?!
 
И не иначе! …А любить, прикинь, охота! ...
И даже очень! ... Где же ты? ...Тот, …Мой мужчина?
«Судьба» же шлёт мне то придурка, то койота,
И я опять ложусь на дно, что субмарина…
 
Но перископ в готовности,- не дремлет око …
Еще не вечер, бес в ребро таки, толкает ...
Хотя порой, не скрою, деве одиноко…
Надежда, матерь дураков, не покидает! …