Крик души

Крик души
А была, не была, пропадает мужик,
Нищий, пьющий. ни кожи, ни рожи!...
Кому нужен такой, - но души его крик,
Тронул сердце, и логику тоже!
 
Я прикинула: страшненький, хилый такой,
Кто позарится? – бегать не станет!
На безрыбье сойдет! Ведь ничей, только мой,
Прикормлю, может быть, не обманет…
 
И обманывать, собственно, нечем ему,
Но в хозяйстве еще пригодится!
Не возьму, - пропадет, или сядет в тюрьму,
А от пьянства отправлю лечиться!...
 
И тогда, может быть, при хорошей еде,
Отогревшись в тепле, возродится!
И согреет меня, …коль угодно судьбе,
Полюбовно решим пожениться…