*Надо помнить!*

*Надо помнить!*
Белый флаг никогда не поднимем,
И врагу не сдадимся с тобой
Свою жизнь отдадим мы отчизне
За мир на Земле, за любовь и покой!
***
И уходят года безвозвратно
Многое кануло в лету
И сейчас поколение юное
Не знает ни дат, ни успехов,
Фамилий и подвигов громких,
Как сражались воины с рейхом
Четыре года столь долгих,
Что доносятся залповым эхом...
Путают даты и факты,
Событий и лет череду...
Стыдно должно быть, ребята
Стыдно не знать их судьбу!
***
Помним подвиги наших героев
Как сражались, чтоб мир нам вернуть
Не жалея себя уходили...
Орденами увешана грудь...