Празднуем!
Празднуйте май! Празднуйте!
Дни его будут разные:
Ясные и дождливые,
Полные тёплыми ливнями,
В белом цвету черешнями,
Снами цветными, вешними,
В птичьих всхлипах рассветами,
Солнца бликами светлыми,
Травами непримятыми
И вечерами мятными,
Звёздами одуванчиков,
Духом реки заманчивым,
Глянцевыми тюльпанами…
Может, мечтами странными,
Может – любовью радостной?
Празднуйте май! Празднуйте!