Спасибо Ветеранам за Победу

Спасибо Ветеранам за Победу
Память тебя вдруг окунуло,
В прошлое время метнуло.
Ребенком ты пребывала,
Историю о войне от деда ожидала.
 
Дедушка жив тогда был,
Войну он ту не забыл.
Когда о ней вспоминая,
Его рана глубокая прожигала.
 
Фронт… наступление…беда...
Осколком мины в ногу попало тогда.
Нельзя ногу было спасти,
Лишь ампутация…все позади.
 
Не знал, что ждет его впереди,
А дома жена с детьми.
Вся деревня дожидалась родных,
Но не все вернулись с войны.
 
И дедушка вот герой,
Пришел с боя домой.
Его как участника наградили,
Медаль «За боевые заслуги» вручили.
 
Ну, вот прошли года,
Подвиг ветеранов в памяти навсегда.
Спасибо Ветеранам, низкий Вам поклон!
За Мир на Земле и за спокойный сон!