Не нужно время подгонять, цените то, что есть у вас сейчас

Не нужно время подгонять, цените то, что есть у вас сейчас
Детство на берегу своем весело играло,
Однажды у причала лодку увидало.
Наскучил берег, решило в лодку сесть,
Проплыть до берегов других, там все осмотреть.
 
Вот остановилась лодка у причала «отрок»,
И детство шагало по узкой тропке.
Друзей встречало и целей достигало,
Наскучил этот берег и снова в лодку опустилось.
 
Поплыло к берегам, чтобы окинуть взором там,
Вот остановилась лодка у причала «юность».
Многое детство на этом берегу повидало,
Предательство, счастье, любовь испытало.
 
Не знало, что ждет, но хотелось уплыть дальше,
Остановилось детство у причала «старость».
На этом пути детство изнемогало,
И смерть и боль друзей повстречало.
 
Быстрее себя воротить все пыталось,
Возвратиться к берегу своему старалось.
К лодке наклонилось, но она развалилась,
А на дощечке надпись появилась:
«Не нужно время подгонять, цените то, что есть у вас сейчас»