За то, что я влюблен, прошу прощенье..

За то, что я влюблен, прошу прощенье!..
Влюбленность не намерена пришла...
И чувств моих бесславных кипяченее,
И нравов резких призрачная мгла.
Не от того ли демон жаждет деву,
Что спесь его, как гейзер верхом бьет?..
И режит острым лезвием по нерву,
И заставляет злиться наперед...
 
Зажегся факел - двойственное пламя,
Надежды лютой окунуться вновь,
В вулканы чувств взбодривших мою память
Из недр подсознанья про любовь...
Но дева словно дивная Сирена
Была прекрасна и коварна, как она...
Блестела чувством огненная пена,
Таив в себе все зло морского дна...
И с каждым вздохом страстного запала
Колдунья придавала больше сил,
Над мыслями моими колдовала,
Мешала кровью пустоту чернил..
 
И строки стали более светлее,
Влюбился демон.. пал его король,
Он начал жить одной лишь только ею,
Превозмогая головную боль..
И в сложном мире из противоречий
Черпал, как свежий сок ее начало...
И жадно ждал мгновенье редкой встречи,
И истерил, когда она молчала...
И унижался, словно, нищий странник
Молил ее дарить ему тепло,
Но был гоним он ею, как изгнанник,
И был разбит, как хрупкое стекло...
 
И начал демон сново возраждаться,
Спокойней стал замысловатый пульс.
И вот прийдя к себе на коронацию,
Он вспомнил губ ее небесный вкус...
Он вспомнил ночь, когда она так близко
Сияла, обжигающая нрав...
Ее очей сияющие искры...
Его влеченье плавя для забав...