Мужчины не плачут...

Пусть огонь беспристрастный меня заклеймил,
От чего же я в вечности бренной
Был настолько подвластен влиянью светил,
Что вдруг встал пред тобой на колено?...
 
Гордость пошлая мне с тобой не нужна,
И насколько приятно влияние ведьмы...
Красотой своих чар восклицает она:
"Уходи! Будь со мной! Ведь ты в этом не лепен..."
 
Я надменный дурак, я такой эгоист...
Но мне голову кружит смиренье разлуки...
И в сердцах раздается звонкий мой свист,
И к тебе страстно тянутся пошлые руки...
 
Я... опять сколько пафосных я..
Как мне радостно, что ты есть на планете...
И сегодня пусть кружится мило Земля
Лишь вокруг твоих глаз в страстном жарком поэте!...
 
Эта химия подло меня пепелит...
Заставляя тебе рассказать о насущем,
Как радушный, не знающий мира пиит
Наизнанку тебе выворачивать душу...
 
Ты пока только образ, невидимый мир,
Как же ты далека, но нутро разрывает,
Моим чувствам внутри расстелила свой пир
И меня на него подло не приглашает...
 
Я тобой очарован, поверь, я не вру...
Мне стихами харкать, как замыленной жижжей
Не с главы, и я точно сегодня умру,
Если очи твои пред собой не увижу...
 
Выпил я ... что бы смелости в кучу собрать,
До того мое сердце колотиться, зая!..
Но тебе не хочу я бессмысленно врать,
Горьким воздухом швы от надежд зашивая...
 
Я поэт... я могу много петь,
Если есть в этом смысл не зримый, но все же...
И пускай голос мой продолжает звенеть
За тебя... за себя безнадежно тревожась...
 
Напиши пару строк... просто мне напиши...
Ну, а если желанье твердит про иначе,
Так забудь про терзанья наивной души...
Ты же знаешь... ты знаешь... мужчины не плачут...