Синеокая Русь.

Синеокая Русь, васильковая,
Где белоснежных ромашек поля,
Где,как хрусталь- вода родниковая
И в садах до зари, песнь соловья.
 
Русь моя, где березы колышатся
Дождь грибной по окошкам стучит
И баян за околицей слышится,
Снегом белым, цвет черемух летит.
 
Русь моя, тополя да рябины
И белых яблонь туман по весне
Ягодой зрелой вновь манит калина,
Где-то Жалейка грустит в тишине.
 
Васильковая Русь, златоглавая
Балалайка, каравай на столе,
Ты держава моя величавая
И нет прекрасней страны на земле.