Витрины Наших музеев

Витрины Наших музеев
Монохромной лампой светили
Слепоту Эверетта Милле.
Ты одна, не жалея тротила,
Пошатнула все стены во мне.
 
Так, не бойся! Не позабуду,
Не сопьюсь и не пропаду.
Ты — мои вино с сигаретой!
Ты, мой май в петербургском саду, —
 
Не Иисус, и не чей-то там Будда,
Ни фестрал, что у Ницше сейчас!
Запродал ты Амурову мудрость,
И вернул себе силу шрифт-касс.
 
Что ж мне сделать с тобою, Афина?
Не отправить тебя в "Бенуа", —
Рядом с "Черным квадратом" Богиня.
Я найду тебе сень у себя...
 
Будешь рядом со мной засыпая,
Забывая о бреднях Ахилла...
В теплой ласке, и только прямая
будет внутрь
входить
тебя.