СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

В ОСОБЫХ ФОРМАХ
 
В особых формах извращаясь к словарю,
Взяв мёртвым принципом, одно из заблуждений,
Бродя по замкнутому полю рассуждений,
Под недостатком миражей и наваждений,
Не обращаться за поддержкой к сухарю.
 
Покинув очередь на рыбные места,
Оставив час для занавешенных событий,
Связав концы, вечно запутавшихся, нитей,
На поводу у озарений и наитий,
Не отрывая авторучку от листа.
 
Считать по пальцам ампутированных рук,
Гадать одышкой по количеству ступеней,
Измерив угол полусогнутых коленей,
Наевшись вдоволь воздержаний и терпений,
Ползти на свет, не разорвав туннельный круг.
 
PukhO,WeekAnekt
 
Не обращаясь за поддержкой к словарю,
В особых формах извращений и суждений;
От миражей, изображений, наваждений;
От недостатка мыслей, чувств и вдохновений
Несу я разную муру и чушь порю.
 
Пришёл я с удочкой на рыбные места.
Но рыбаки из занавешенных укрытий
Грозиться стали совершением побитий.
Во избежание ненужных мне событий
Ретировался я обратно неспроста.
 
И чтоб не быть без ампутированных рук,
Я - ноги в руки, без одышки и стесненья,
По здравомыслию, без всякого сомненья
(Чтоб не испытывать враждебного терпенья),
Рванул в тоннель... И свет в конце увидел вдруг.