СКУКОЖЕННОСТЬ

НА КОНЕЧНОЙ АПРЕЛЯ
Дребезжит надоеда-дождь,
Вечность движется вдаль ненастьями.
Застит солнечное - не придёшь?
Едет бог, упоённый счастьями.
 
Тянет ветер грудастость туч,
А они - как вагоны стадные.
Рай в подойниках луж - горюч,
Отражения неприглядные.
 
Наступает седой апрель,
Календарностью дней скукоженный.
Ты, пожалуйста, грусть не пей,
Подождём - протрезвеет боженька.
Rublenko70
 
Грусть и боженька напились
И устроили пьяную бучу.
Меж собой слегка подрались
За грудастую пышную тучу.
 
И пошло тут всё кувырком:
Календарностью дни скукожены;
Ветер тучу доит тайком;
И стихи непонятно сложены.
 
А в подойник стекает дождь;
Бог заснул - не приедет за счастьем;
Рай закрыт - не пускает вождь;
Вечность тучи гоняет с ненастьем.
 
Поседел молодой апрель,
Спьяну грусть намочила ноженьки.
Под дождём испарится хмель...
Подождём - протрезвеет боженька.
 
P.S. Скукожиться - сжаться, съёжиться от холода, недомогания. Подойник - сосуд, в который стекает молоко при ручном доении.