Дико маемся

Придавлен пьянкой месячной,
Бредёт-полуползёт
Алкаш – сосед мой лестничный;
Сивухи вонь несёт.
 
И я придавлен… думою;
И нету мне житья:
Вот «вечность» уже думаю
О корне Бытия.
 
И оба дико маемся.
С похмелья он хрипит.
Во мне ж – душа терзается;
Вопросик в мозг стучит.
 
Болезнь тоже; надо же!
Пристала – не прогнать:
«Бог… где?». Вот-те вопросище!
Ответа – не достать.
 
А нынче тот алкашик-то
Взял-выдохнул: «Во мне!
Со мной Создатель-Батюшка:
Он в водке и в вине!».
 
Да оба дико маемся.
С похмелья он хрипит:
«Добыть бы граммиков полста!».
Во мне ж – душа горит…