СЛАДОК ГОРЬКИЙ ВКУС СИРЕНИ

СЛАДОК ГОРЬКИЙ ВКУС СИРЕНИ
Сколько слов, достойных восхищения,
Слышим о "счастливых" лепестках
Да! Они достойны вдохновения
И мы, славим их, в своих стихах!
***
Зрительно - наш взгляд, сирень ласкает,
Ароматом - мимо не пройдёшь
И ребёнок, тот секретик, знает -
Пять счастливых лепестков найдёшь!
***
Загадаем, мысленно, желание
И съедаем горький вкус цветка
Но никто не скажет, в оправдание -
У кого сбылось? Иль нет, пока!
***
Помню я - малышка - малолетка,
В вазе, на столе, большой букет
Руки мамы согревали ветку -
И поведала сиреневый секрет!
***
Время шло я детям рассказала,
Их сирень, цветёт у них в саду
А моя - мне счастье нагадала -
Горечь отводила и беду!
***
Пусть года меняются годами,
И весна приходит за весной
Красота сирени будет с нами -
Горький вкус, так сладок, нам с тобой!
******************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017