Три слова

Три слова
Я не прощаюсь,
Но я говорю "прощай".
Вложишь в ладонь трижды сложенный тонкий лист.
Завтра опять не начну по тебе скучать.
Ветер играет на пальцах — слепой альтист.
 
Через неделю прочту не твоё письмо,
Думая ныне и присно не о тебе.
Можно молиться закатам о солнце, но
Тени, увы, и тогда не начнут слабеть.
 
После весны, на седьмую в июле ночь,
Снова не вспомню, что ты для меня был бог.
Воздух стихами чужими начав толочь,
Радио герцами долбится в потолок.
 
Но, лишь однажды, в сердцах изменив кресту,
Я проживу то, что ты так прочесть просил.
И унесутся в студёную пустоту
Только три слова:
"Прости,
Сохрани,
Спаси".