Дорога

Да, простят меня черти и боги,
Не люблю я похлёбку из слов,
Выбираю вновь абрис дороги,
Без разметок, да чтоб повезло.
 
Без надежды, что кто-то поможет,
Сам себя я толкаю вперёд,
В тишину, где я стану моложе,
В пустоту, где отправлюсь в полёт.
 
Да, простят меня черти и боги,
Что придумали их от тоски,
Что придумали, даже, дороги,
По которым дары им нести.
 
Не бывает простого маршрута
Там, где Солнце встаёт не для всех.
Начинаю я каждое утро
Вновь работой и верой в успех.
 
Да, простят меня черти и боги,
Есть кому и кого наказать...
 
Не предам я своей дороги,
Не смогу повернуть назад.