МАЙСКАЯ ЗИМА

Ну, не хочет зима просто так
отказаться от власти
Вновь и вновь возвращаясь
морозцем все лужи сковав.
Подобрав эту ночь и воровкою
пиковой масти
Забросала всё снегом,
цветущие ветки сломав.
 
Растерялась весна, впопыхах
календарь не читая,
И ошиблась теплом, подарив нам
веселенький март.
Может в этом и соль, что зима
на весну стала злая,
Не считаясь с зимой, поскорее
назначила старт.
 
Но как здорово всё ж, вот так вот
на дворе поутру,
Словно белая скатерть расстелена
снова зимою,
Только вместо подснежника
красный тюльпан на ветру
Белой шапкой дрожа мне тихонько
кивал головою.