КОНВЕРТ

Сегодня, в преддверии 9 Мая,
Тихонько стекает слеза.
Сегодня во всю, про вчера забывая,
Опять полыхает гроза.
 
И снова на фронте девчонки, мальчишки,
Замена погибших отцов,
В руках автомат вместо ранца и книжки
И бой против всех подлецов.
 
Кому-то не хочется жизни счастливой,
Что в пекло бросает детей?
Кто пашет снарядами добрую ниву,
Чтоб был урожай из костей?
 
Наверно, потеряна связь поколений?
Теперь каждый сам по себе?
Нельзя же стрелять, если разные мнения,
Не проще ль доверить судьбе.
 
И вновь почтальон в своей кожаной сумке
Приносит квадратный конверт.
И страшно читать, опускаются руки,
Листочек с пометкою СМЕРТЬ.