Что я значу для тебя?
Ты уехал. Я осталась.
Грусть по венам расплескалась.
Мысли вязкие, как вата.
Где ты? С кем ты? Как ты?
Оплетают паутиной,
рассыпаются рябиной,
льются струями дождя.
Что я значу для тебя?
У меня не дни -- дороги.
(Жить в раю -- удел немногих.)
С каждым днём они длинней.
Расставаться всё больней.
От судьбы мне так досталось!
Ты себе позволил шалость.
Сердце ты моё разбил.
Возвращался. Уходил...
Я любовь спасти пыталась.
За соломинку хваталась!
Научилась ждать подолгу
и скрывать свою тревогу.
Но наверно зря старалась.
Нужной стать не удавалось.
В клетке тесной задыхалась
твоя уставшая душа.
Ты уехал. Я осталась.
По подушке разметалась
белокурая копна.
Как надолго я одна?..