Нелюбимая

Нелюбимая
Ну скажи, за что такая месть?
Ни души оборванные струны,
ты не хочешь слышать, ни прочесть
нежных слов загадочные руны.
Дал крыло- зачем оно без пары?
Без тебя не жизнь, тяжелый сон,
жуткий, словно вой собачьей свары,
и с рассветом не проходит он.
Как мне жить- желанной нелюбимой?
Незавидна и сурова эта роль.
Без тебя жизнь кажется постылой,
а из чувств осталась только боль...
Но и за нее благодарю,
пусть и безответно я люблю...