Уходят юнцы сорок пятого...

Уходят юнцы сорок пятого...
Вслед за шеренгой шеренга
равняясь на фланги снятые,
подкашиваясь в коленках,
уходят юнцы сорок пятого.
Горюшка вдоволь хлебнувшие,
войну осыпали проклятиями,
мальчишки, под пули шагнувшие,
вслед за отцами и братьями.
Вспомним сияние лиц,
в распахнутых окнах домов,
вспышки салютных зарниц,
эмаль боевых орденов.
Носились мальчишеской стаей
мы в мае семьдесят пятого...
как же нам вас не хватает,
ребята из сорок пятого...
Андрей Цыренжапов