Пал в бою я под Смоленском...

Пал в бою я под Смоленском...
Пал в бою я под Смоленском
В первый год войны
И остался неизвестным 
Для своей страны.
Без вести меня пропавшим
Не считала мать,
Ей сумел при встрече нашей
Правду рассказать.
Отступали от границы,
Очень враг силён,
До сих пор война мне снится,
Страшный жуткий сон.
Танки шли свиньёй немецкой,
Ад, кромешный ад,
На кресте солдат советский
Звёздный был распят.
Мы исполнили как надо,
Свой священный долг,
Настоящей стал преградой
Наш бессмертный полк.
Неизвестные солдаты
До сих пор в строю,
Ни одной в полку награды,
Но мы все в раю.
С нами знамя полковое,
Как тогда в бою...
Ком. полка обнял пред строем
Матушку мою...